注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

给你看我太阳般的坚强!  

2015-10-18 20:24:00|  分类: 心中的涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳,不管人们嫌它的光太强了,晒得大家汗流浃背,还是刚刚好的温暖,它都会每天正常的升起!

下文转自师弟的博客。

如果,当你听到别人在背后议论你时,你是发怒,还是发怒?如果那样,你就和他们没有什么两样。

如果,某一天,他们骄傲地向周边人宣布你的所有信息,活像捕捉到猎物的农妇,手舞足蹈时。你会不会委屈得像个孩子?

不,亲爱的朋友,千万不必这样对自己耿耿于怀。因为你因他人眼色在自我愧疚的时候,你就开始失去了真实的自己,你便会在今后的生活中惶恐不安。你的生命,在最灿烂的季节,一定是要接受风雨的。拒绝暴风雨,你可能娇媚,但却已经失去芬芳。

如果你还不能释怀,何不尝试着这样想:在生活的眼里,没有谁对谁错,只有谁更勇敢,谁更坚强。你的心可以不坚硬,但必须坚强。坚硬若石头,你会失去爱与被爱的机会。坚强如铁,你会审时夺度,泰然自若。

如果,你对流言蜚语、对无中生有不回应,淡然一笑,时间久了他们便会说累了,说倦了。然后,像叽叽喳喳的人群一样,侃到黄昏,侃到日落,在讨论完各项事宜后各自散去。据说,那种有打听他人隐私,他们偏执疯狂。要么小肚鸡肠,要么虚伪,是人际交往中“变色了”。他对你的诋毁和流言蜚语往往出于嫉妒心和因嫉妒生恨的扭曲人格。面对这样的它,你大可不必伤精费神。你应该庆幸,因为正是你比他优秀,你才有资格享受来自妒忌的荣誉。

当一切沦为时间的阶下囚,你在自己的小船上学会驶舵,学会预测风雨,并铭记回家的路。那时,你就可以说:“原来我可以活的这样好”。你坚守着不好不坏,但独一无二的自我;你在沸腾的人言中仍然微笑如初;你,找到了另一个你。你甚至会在不知名的光影中有那么一会儿想拥抱那些人。感谢他们在不谙世事的空白课堂上给了你这么深刻的经历;感谢他们在充满光明的世界里留给了你一角黑暗之光,让你一直记得,再光明的人,背后都有永远甩不掉的影子。所以,我们要坚强!

心存不轨的人,才总会把善良单纯挂嘴上;真善的人,总希望自己是邪恶的小妖怪。缺爱的人,才会整日炫耀自己的感情;真爱的人,早就把日子过到平静。弱小的人,才喜欢去跟人争辩是非对错;强大的人,根本不在乎人家说什么。

在与人交往的过程中,如果你做到了彬彬有礼,也请记得不卑不亢。

由于生活中有深刻的体会,正好今天看见了这篇文章,感触很深,谢谢那些没事在背后叨叨我的人,谢谢你们让我找到了另一个自己,也谢谢你们让我感觉到我自己太阳般的坚强!老师总是让我们做一个太阳,我们不卑不亢,我们每天升起,我们温暖每一个人,我们不怕流言蜚语……加油!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017