注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

头脑风暴收获  

2015-09-20 17:08:28|  分类: 反思自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     进行了两天的头脑风暴,觉得思想上真的有很大的改变,一直以为进提高班两年了,已经有很大的改变了,但是今天发现,自己的改变只不过是停留在了表面!

    大家每个人都口口声声的说今目标是个好软件,管理我们的学习项目,管理我们的时间,但是我们都没有好好的使用,即使条例总是被强调!

    深究一下,这到底是为什么呢?从我自身来说,时间管理是个大问题,每个人都强调要使用番茄,好好的做计划,但是呢,我有执行了多少,总觉得自己每天忙忙的,在学习,就可以了,却从来没有锱铢必较的时候,自己的时间到底有多少是有效的,又有多少是被浪费了!

    我们每个人都是把自己的学习项目建立在今目标上,这样师傅和米老师都可以实时的关注我们的学习,帮我们解决问题,但是我们总是觉得每天还得去更新,还要填写项目描述,还得发协商,所以觉得麻烦。但是并没有感觉到今目标对我们的真正的好处,所以我们在今目标上都是先拒绝了,并没有进行尝试。老师总是强调遇到一个新的思想和什么东西的时候,如果我们不能进行明确的判断,就要先接受,先照着去做,如果行不通的时候或者是自己找到了更好的方法的时候,我们再去拒绝。但是我们每个人上来都是选择拒绝,所以我们做不好。做好时间管理的还有一个方面是清空我们的大脑,让一个时间段我们只做一件事,但是我们总觉得今目标是我们的累赘,建了项目还得惦记着,还得总想着去更新。总忘了给自己设个提醒。

    还有一个方面就是我们没有把自己看成一个管理者,而是一个被管理者。我们总是只注意负责人检查的哪几项,然后只是去做那几项。等着检查的通过,而不是说,如果作为一个管理者,我们应该要有全局的意识。再说了,大家总是在强调今目标,今目标的条例也一直在更新,我们人手一份,一次次的批注,但是都没有放在心上,也都没有照着条例去做。

    今目标是我们和师傅和徒弟和米老师进行交流的一个平台。在这里,师傅可以关注我们的学习,我们关注徒弟的学习,米老师关注我们大家的学习。但是我们都忘了自己的责任,徒弟发协商,总是忘了给徒弟回复,不关心徒弟。项目快到期了,总是忘了发协商,导致项目变红,这是我们对自己的不负责,更是对徒弟的不负责。

    今目标问题更反映了我们的小农思想。当今目标出了问题,大家都关心自己的今目标可不可以通过,可不可以申请,却都忘了我们整体,也都忘了,我们在这个问题上应该思考些什么来进行提高。小农思想根深蒂固,我们必须要努力的改正。

    这次只是今目标问题就反应了我们自身的好多问题,仔细想一下我们的博客,纪律和卫生各个方面,我们还需要提高的有很多,思想上要提高,行动上要表现出来。老师总是强调的思想上移,行动下移,但是我们又执行了多少!一次反思就要提高自己的思想,每次的问题都要从中有所收获,这才是一个“聪明人”!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017