注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

又一次“监考”  

2015-07-12 11:03:56|  分类: 学习上的小小收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考试啦,这次我又担任了一次传说中的“监考”。

嘿嘿,虽然一般的监考都是为了让学生不作弊,为学生服务,但我们是“二班”的监考,我们监考的是我们提高班出品的考试系统,让考试系统能够更好的为学生们服务,也顺便让学生们为我们“服务”。

因为我有考试,所以我只监了一下午的场。这一下午就跑的腿都断了……

刚开始进场,大家都在门口挤着,你怎么说都不行,只要一放行,就都冲了进来,然后就开始乱坐,我们的人在教室中间喊着,哪个班坐到哪段机位号上,大部分人还是听的,就是个别的会乱坐。然后大家把包放好,什么违禁的东西都放起来,开始念考生须知,大家就是怎么都不安静,叽叽喳喳,这一点特别的不喜欢……

然后正式考试了,大家安静了,开始考试,考试系统由于有很多人都在同时登录,所以可能会有点卡,有的同学一次登不进去,特别着急,这个心情我们理解,但是他不知道,其实我们的心里也是着火的。一个人登不进去,我们也着急的不行呀!好容易大家都进去了,开始试音,之后进入考试,有的开始试音就没有声音,我们就用我们的测试耳机试,如果还是没有声音,就是我们的机子或者是系统的问题,但是如果我们测试耳机有声音,这就是他自己的耳机问题了。每次试出来是他们耳机的问题,他们都是回头微笑着说谢谢,然后就开始进入听力状态了,这时我们就无情的把耳机拔出来,说一句,这是我们的测试耳机,不能给你们用,你们可以跟老师说一下或者借别人的。刚开始被通知这么做的时候我也是拒绝的,后来解释了才明白,组长说我们负责的我们的考试系统,不能把学生自己耳机的质量问题都归结到自己的身上,万一他们听到一半,我们的耳机出问题了呢?这个责任谁来负?我一想也对,所以就无情的把测试耳机拔了下来。

进入考试本来以为没什么事了,下午第一场的时候是由于机房的网不好,所以一直都是弹一个错误,学生打一个答案就会弹一个,有的还是双弹,连续弹两次,学生都很烦,也怕自己的答案没有,最后会影响成绩,不断的举手,我们就开始了奔跑模式,监考老师看着同学们这么举手也有点着急,所以也一直问我们这个可以解决吗,但这个问题是机房网的问题,我们也没有办法,只能等到网好一点。所以大家都无奈的开始考试了……在考得过程中还算是顺利,只不过听见有几个同学在嘴里一直碎碎的抱怨……

第二场的时候,本来以为有了第一场的经验,就不会这么手忙脚乱,但是,问题又来了……

刚开始只是小部分的人试音有声音,考试听力没有声音,所以我们开始试耳机,然后刷新,之后成了几乎所有的人都是这种情况,我们只能安抚大家先做后面的题,一会再做听力。过了一会服务器修好了,考试又恢复正常了。大家继续考试。本以为听力解决了,然后就应该没什么问题了。但是,但是……听力的最后一个听短文填词的题,念到一半就不念了,其实不是不念了,就是停顿的时间太长了,所以大家都以为是听力又没有声音了,刚开始我们以为是听力没有声音了,所以就只能无奈的给他们刷新,这样就会让听力重新开始,同学很无奈,我们也很无奈,后来发现只是因为停顿时间长闹得,所以就跟大家说了,让他们耐心一点。终于到最后考试要结束了,因为可以松一口气了,却出来一个交不上卷的人,他用的那台机子不知道是怎么个情况,刚开始是一直都在弹第一场的错误,我们以为是网线松了,给他插了插网线,但是没什么用,第一场的时候还是好的,所以我们就以为也是网的问题,就没有理会。等到最后交卷的时候交不上,只能另外打开一台机子,然后让他把答案抄过去,才交上的卷子。

这次“监考”出现了很多的问题,老师总是说不出问题其实不是我们要的结果,我们要的是在实践中检验我们的系统,然后发现问题,再解决问题,虽然这一次监考我的小心脏很紧张,但是真的有所收获呀!

过后我们进行了头脑风暴,对于这次考试系统使用和监考的感受以及我们发现的问题,还有对以后自己开发考试系统有什么好的建议和想法。大家都反映考试系统中有很多地方不是很人性化,例如有的提示框,还有就是在前期准备的时候导数据工作很繁琐,一不小心就会出错,输入二次登陆密码不能敲回车,只能点确定,很不方便。等我们做考试系统的时候一定要更加注意这些问题,让系统更加完美,更加的为人民服务!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017