注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

自考完成中……  

2015-04-19 21:08:45|  分类: 自考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第二次自考完了!
        首先,很高兴,终于考完试了……不管结果怎么样,反正可以松一口气了。这次自考的准备,怎么说呢,一直没断过,但是只有最后几天才进入了状态。从小到大都觉得数学就是我的阴影,听着就晕,算大一点的数都不会……但是最后几天,是一套运筹学的卷子给我带来了感觉。但是听着大家讲题,特别有感觉……然后就做了两天的运筹学,感觉每套卷子上面都是一个固定的题型,然后就觉得没什么可怕的了。接着是管理经济学,考过的人都说好过,挺简单的,没什么,但是,但是,理论要背的不少,然后就是那个计算题,真心晕呀!让大周给我讲了一个遍,本来以为理解了公式就行了,但是今天考试的题真的是很无语呀,竟然不知道带哪个公式……唉!
       最后一个是操作系统,传说中很难的一科!所以在准备的时候由于时间原因就想着保运筹学和管理经济学,舍弃操作系统吧……所以没有好好分复习,只是看了三遍书,做了两套题,李中华给我讲了几种大题的题型……然后我就很放松的去考试了。卷子发下来,就觉得都见过,但是就是不知道填什么,虽然我考得不怎么样,但是我觉得今年的操作系统的题不难,可惜我没有抓住机会,没有好好复习……
       总结经验:这次自考没有像上次那样慌乱,多了一分淡定,但是好像也添加了一分不认真。可以听从别人的经验,但是不要盲目,毕竟不同的科目对不同的人来说难度不一样,所以不要听见别人说难就难,别人说简单就简单,不管简单还是难,只有认真复习,什么都不是问题!
        米老师总是强调,我们主要的不是考试,而是注意我们的学习方法,考试只是顺带的事!考完试了不是我们的终点,重点是我们真正的收获了知识和学习方法……所以,我们只是考完了,大家千万不要把自考书向脑后一扔,现在回过头来好好看看,这才是我们收获最大的时候!
        所以,自考完成中!!!!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017