注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

给自己的一堂课  

2015-12-06 19:33:19|  分类: 智者走路,哪能无 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     背景

     由于自己的种种原因和理由,导致自己的进度很慢,本来以为进度慢,跟着别人做项目会很吃力,或者别人就不会给分配啥任务甚至是不会要,但是结果好像不是,这次我跟着十期和十一期的好几个小伙伴一起做组织部的项目。刚开始由于进项目晚,所以刚开始不是很懂,进去之后幸好大家都还在缕需求,所以就一起慢慢的了解了需求。然后开始维护,一点一点的做,一步步的进行,虽然每次都觉得很盲目,不知道干嘛,不知道怎么下手,又觉得自己的技术水平还达不到,之前听学的快的人说,其实好多东西都是在项目中一步步的学习到的,不能等到自己什么都学会了再去做项目,而是边做边学。老师也说过这个,只有当你真正需要的时候,觉得这个东西不学就过不去的时候,才会让你的学习效率达到很高,学习才会更有动力。虽然有的时候会觉得有点忙不过来,但是这样的生活才是很充实的,不是吗?光听别人说不行,只有自己真正的去实践过,才能有很深的体会。

    感触

    体会1、机会要去争取

        本来我都不知道有这么个项目,要是以前的我,一看人家都开始了,而且自己的进度慢,就会退缩了,想着自己再赶赶进度再说吧。但是这次我就想着,机会是自己争取来的,不是别人送你的。所以我就开始跟他们说,然后就进去了。因为我怕会拖大家的后腿,所以我开始就和组长说了我进度慢,如果不行的话,就不参加了。后来组长说没事,然后我就快快乐乐的参加了。

    体会2、要有想法

        其实进度快慢和技术好坏都不是问题,只要我们用心就好。我进度很慢,进项目有点晚。但是刚开始的时候认真的听组里开会,把所有的东西都弄的差不多了,然后开始认真的想,要有自己的想法,但是这是建立在自己好好的研究的基础上。

    体会3、要有执行力

        不怕不会,就怕不做。既然我们是抱着学习的态度来参加项目的,那我们就要踏实肯干。组长交代的任务要认真完成,技术不到位没关系,我们可以去问,我们是一个团队,每个人都会热心的帮助你,只要你有心,什么都难不倒你!

        总结:项目才刚刚开始,感触就才有这么多,但是足以给我的人生上一课了。因为每个人的生命中都不缺少机会,只是我们都没有想要去抓住它而已!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017