注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

C++初遇  

2015-02-01 11:31:47|  分类: C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上一次,因为没有勇气,也没有准备,所以没有报考C++。总是听他们说,C++C#有一样的地方,而且学了C#之后能更好的理解C++,这样考过的几率也就大了……所以这次,我报名了!

     下面是我第一次看完书之后的总结……发现C++真的与C#有好多相同的地方。
C++初遇 - 邢玉 - 邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
         简介

    第一章主要是介绍了计算机程序设计语言的发展、面向对象的软件开发和C++语言程序设计的结构和特点。

  

    面向过程:

   在学习C#时,就发现与vb好像,其实就是有许多面向过程的内容,然而,C++ C#很像,所以也是有好多关于面向过程的地方。

   从书的第二章开始到第六章,都是关于面向对象的东西:有数值类型、控制结构、函数、构造数据类型、以及结构中的变量等……

   

    面向对象:

     C++是一种面向对象的程序设计语言,所以本书的第七章开始到第九章主要是讲关于面向对象的内容。面向对象的三大特征在每种语言中都是相同的,唯独是语法或许会有点差异……我们主要的是掌握面向对象的思想,这样才能更好的理解和运用每种编程语言!

  后面的四章就是C++的一些特性了,有类模板、STLI/O流和string字符串处理和异常处理……

  

   总结:

  第一遍看书就是要把书看薄,把大的骨架找出来,有一个总体的认识。等到第二遍看书的时候,我们再把这些细化的内容当做血肉填进这个骨架,构成一个整体……期待第二遍的看书!!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017