注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

测试小感  

2015-02-01 10:20:06|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     想起来那天的测试,我觉得这个测试对我来说意义重大呀!

     测试的内容是新美和旧美各三段材料,让我们听音,来说是什么内容,有的还让跟着复述的句子。

     我算是比较幸运吧……师兄和师姐就是在一段材料的中间给我听一下,让我说这半段讲了什么,然后继续听后半段。刚开始看着志婷测试,我在旁边看着画面,觉得只要看一眼,就知道这一段大概的剧情是什么,然后心里就在想,测试也不是想象中的那么难嘛……但是,但是,但是,当我自己测试的时候,才发现,我是一个视觉学习者!我听第一段材料的时候,也有可能对旧美没有新美熟悉了,也有可能是紧张,反正刚开始的几句什么都没听进去,也没听懂,直到又听了几句,才听出来这一段是什么……中间师姐给我停了,让我用汉语复述,我就说,但是当师姐问我细节问题的时候,我是一脸的茫然呀!只能瞪着眼摇头……师姐问我是没有注意,是记不住,还是没听出来?我刚开始以为自己没有注意,也记不住,但是当听到旧美中Grandfather去聚会的时候,我是真的没有听出来Grandfather的朋友给他留的纸条上是什么内容,顿时,我知道,我是没有听出来!之后进行新美,我以为会比旧美好一点,因为我一直都在听着新美,没有断过,但是对细节还是说不太出来……

    通过这次测试,我发现,每次听新美和旧美的时候,都是看着画面听,所以自己以为自己听懂了,其实我只是看懂了而已!!对于细节真的不是很理解……我觉得这个情况就是当听懂了一句之后,可以想起来是哪个场景,但是如果单单的让你从音频中说出来其中的细节,还是有很多的东西根本都说不来,其实就是没有听出来!!

    如果问我现在对新美和旧美听到了什么程度,我就只能说,我只是知道了其中的大概剧情而已……发现自己如果再这样听下去,根本不会有什么提高。所以要改变一下方法,在平时没事的时候听听音频,让自己仔细的去体会音频中的内容,然后根据这句话中的细节来联系画面……只是知道了大概内容,不是我们的目的,我们要的是练听力到细节也能听懂……只有这样的基础,我们才能进行下面的学习!加油!!!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017