注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

拆装机总结(第一次操刀,第二次指导)  

2014-10-27 16:45:59|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     时隔一年,我们又开始对米老师的主机动手了……

     这次我们不像上次一样就是拆了再装上,而是要让师傅交100块押金,如果装好之后主机没有起来,那师傅的100块押金就泡汤了……这是让我们做师傅的要好好的负起责任!在拆这些主机之前,我们先对每台主机进行检查,确保每个师弟师妹在拆之前是好的,然后让他们放心的拆……

    我的徒弟一二三批都有,第一批我就上来指导了。为了维护师傅的尊严,我在之前做了很多的准备工作,我把主机内部的各个零件和功能都复习了一遍,以确保给徒弟正确的指导。上来之后,看着徒弟那兴致勃勃的样子,我真的想到了自己第一年的时候,一样是怀着激动的心情拆主机,那激动劲儿我还是可以理解的……呵呵

    我们开始动手,我让他自己把线都拔了,然后一样一样的开始拆……就这样,我们拆完了!到了还原的时候了,我让他一样一样的装回去,等到我两都以为OK的时候,CPU风扇转的杠杠的,但是显示器却怎么也不亮……我当时就在想这是怎么个情况?徒弟就在一旁说:毛爷爷,毛爷爷,师傅的毛爷爷不会没得!我当时一想为了我的毛爷爷,我也得和徒弟共同修好这个主机呀!我两又把它拆开,检查了一遍,我发现有一根线没有插……插上之后又启动,这次,O啦!!!我的毛爷爷终于又回到了我的口袋……

    这次的拆装机活动,我觉得对我们十一期的来说更有意义:它让我们为了一个任务好好的准备,为了自己徒弟负责,为了互相学习更努力!!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017