注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

数据库系统原理——自悟  

2014-08-31 21:12:59|  分类: 自考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,米老师给大家讲了数据库那本书,虽然我没有听到课,但我看了大家的总结,也问了问同学讲了什么,所以我也根据自己的理解写一篇总结:

数据库系统原理——自悟 - 邢玉 - 邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 第一章分为五个小节:第一小节就是讲了数据管理技术的发展,从最古老的人工管理阶段一步步的发展到现在使用的最多的数据库阶段。接下来就开始讲数据描述,数据描述经历了三个阶段:概念设计、逻辑设计、物理设计。本小节中的实体、实体集、属性、实体标识符对于我们来说,理解起来就简单了……第三节就讲了数据抽象的级别,在抽象级别中,概念模型是抽象程度最大的,而内部模型是抽象级别最小的。在逻辑模型上向外面是表达用户使用观点的外部模型,向内是表达数据库物理结构的内部模型。第四节讲的是数据库管理系统模式,主要是外模式。逻辑模式和内部模式的关系。第五章讲的是数据库系统,它是数据库、硬件、软件、数据库管理员的集合体。

听同学说,米老师在讲课之前从晚上11点看书看到第二天的4点多,做了好多的准备。虽然老师这堂课我没有听到,但是我知道老师总是不让我们将书中的知识放在自己的脑子里,而是把自己脑子里的东西和书上的东西建立联系,就是将我们的学习生活化,而不是将自己陌生的东西塞进来……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017