注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

暑假总结——纪念那段永不退色的记忆  

2014-08-28 18:28:50|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今年的暑假与我曾经度过的十三个暑假都不一样,因为这个暑假我们在提高班度过……

想想大家都在说总结的意义,如果我们不为我们的暑假写个总结,那我们永远都只是度过了这个暑假,没有将暑假中每一个经验积攒,每一个教训吸取,每一个思想接受……

不知不觉的,我们走过了这个忙碌的暑假,从71791号,本来想想是一个半月的时间,但现在已经接近了尾声。以前总觉得自己不能进入状态,但是经过了这一个暑假的洗礼,我发现我竟然也可以敲代码敲到爽!!

下面开始从各个方面来说一下我一个暑假的成长:

一、计算机

1、  学生信息管理系统:学生信息管理系统的状态,每天就是不断的敲代码,调代码,优化功能,虽然每天都是超负荷的工作,但是每天下来之后的充实,恐怕也只有提高班的人能体会到了……这是我第一次体会到代码对我的吸引,让我有一种不知道累的感觉!一次学生让我知道了,不要畏惧,有的时候在困难里翱翔也是一件很爽的事!

2、  耿建玲视频:本来的计划就是敲完学生之后就开始看视频,但是大家好像都好急,进度都很快,在我看视频的时候,就都陆陆续续的开始了机房,我经过一番挣扎之后,决定还是按照计划走,不能乱了阵脚,所以我就开始了我的视频道路。因为有过一次陈伟视频的经验,我以为这大热的暑假我会困到不行,但是出乎意料的是,我看陈伟视频竟然一次都没困,竟然就那么顺顺利利的看了下来,真的好高兴,由于我们还有自考,觉得看视频没困,对后面看书节省了很多的时间呀!一次视频,让我知道了,只要我们肯克服,没有什么是不可能的!按照自己的计划脚踏实地的走……

3、  机房收费系统:由于有前面的学生信息管理系统的基础,所以对机房不是很害怕,但还是有那么一点点的害怕啦……因为毕竟是第一次自己写代码,总是不知道怎么下手,所以迟迟不肯开始。直到觉得再不开始就落下了。机房开始了,好像被打了鸡血一样,有一种满血复活的感觉,就是敲学生的时候那种累到不行又爽到不行的感觉……但是因为我们生科的要放几天的假,所以我的机房还没有验收,但是我相信,这是我的第一次自己写的代码,我一定会好好的努力,让自己看到自己的进步!

4、  代码:一堂课告诉我们写代码的规则,一堂课告诉我们代码不是写出来只为了运行功能的,专业的代码是为了让别人看的!

二、英语

从暑假的第一天开始,我们就要把时间平均分配给计算机跟英语,每天早上来了要开始两个小时的学习,下午一个小时,晚上一个小时。我们的材料是牛津词典、900句和旧走遍美国,本来觉得点词典是一件无聊的事情,那是因为我们把自己当成了一个成年人,并没有把自己当成一个小baby,对于一个小baby来说,一切的东西都是新鲜的,他不能对世界说NO!我们就是要这个样子,不断地练习,要相信重复就是我们最大的力量!900句和旧走遍美国对于我来说,很喜欢,因为有一种看电视剧的感觉,一点都不无聊……喜欢!由于音标学习我没有和大家在一起,所以效果应该不是很好,总觉得自己说的不是那个音……

三、自考

自考是我们大家迎接的第一次自学考试,刚开始都多多少少有点迷茫,但是就在这个时候师姐和米老师都相继驾到,解开我们的迷茫,通过每一门课告诉我们学习方法,让我们有科学的指导:看完第一遍书之后要画一个总体的思维导图,之后进行第二遍的精读,画每一章的思维导图……就这样一步一步,我们一定能战胜自考!

四、思想

1、思想方面我最大的收获就是——在你没有找到更好的方法之前,就先照着老师的方法去做!(土豆土豆炖!!!)

2、重复就是力量。

3、感恩。

4、做好时间管理。

五、总体感受

不要总想我们的暑假应该是呆在家里好好的享受,不能说那是在浪费青春,因为我们以前就是这么过来的,只能说当我们找到另一种过暑假的方式之后,觉得生活更精彩,生命更充实!

暑假马上就要过去了,真的觉得集中学习的时间好珍贵,好快……每个阶段都是我们锻炼自己的时候,每个阶段对于我们来说都十分的珍贵!转眼,我们是个大三的学生了,满满的专业课并没有吓倒我,反而让我们更要勇敢的面对这么多的内容和更合理的安排时间!加油……

暑假总结——纪念那段永不退色的记忆 - 邢玉 - 邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 

暑假总结——纪念那段永不退色的记忆 - 邢玉 - 邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017