注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

数据库系统原理 首次登台  

2014-08-14 19:53:04|  分类: 自考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊,传说中最难的一本书终于过了一遍啦!其实开始都是自己吓自己,不就是字儿吗,有什么难的,况且这本书比其他两本字儿都少……

书看了一遍,总要有点收获,所以画了个图。

数据库系统原理  首次登台 - 邢玉 - 邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 这本书上跟视频有好多重的地方,所以看得时候没有很痛苦,就是那个计算,有一点小讨厌啦,因为第一遍不用细看,所以看得时候就没死扣,我想我多看几遍,还弄不过几个数?对吧,我们总要给自己一点积极的心理暗示,才能更有动力!我觉得这本书中的ER模型很重要,因为我们在建数据库之前必须要先弄清楚各个实体之间的联系,才能保证我们的数据没有冗余和缺少。有了关系图,我们根据关系建好了数据库,接下来就是用数据啦,我们要使用它的语言,规则,并且好好的保护它,这样它才能为我们所用!

好期待第二遍的看书,这样我就可以征服那些密密麻麻的数啦…………

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017