注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

看“海归”找工作难有感  

2014-07-17 16:49:16|  分类: 智者走路,哪能无 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “海归”曾经是精英的代名词,在“海归”刚刚出现的时候,他们都是人们嘴里的香饽饽,都有了很大的成就,但是现在,“海归”变成了“海归潮”,一堆接着一堆,所以,“海归”变得不再是想象中的那么值钱,虽然“海归”是花了重金在外面打造回国的,但是面临着和普通大学生一样的问题——找不到工作……
      通过视频,我们不难总结出“海归”找不到工作的原因:
     1、眼高手低       每个“海归”都以为自己是从国外回来的,都觉得自己有过国外的经历与学历,所以总是对自己的工资待遇期待很高,以至于不能和市场需求相互满足,所以很长时间都找不到工作。
     2、没有注重工作经验    每个“海归”都是出去深造,为的是学习更多的专业知识,但是并没有给自己一定的机会去锻炼自己的能力,导致只是学历高,而能力却很低……
     3、"海归"的不再稀少     就是由于大多数的人都看到了前几年“海归”的就业优势,导致“海归潮”的出现,所以大量的“海归”泛滥,造成了现在的“海归”就业难的现象。
     分析一下我们提高班为什么找工作容易,而且工资还不低的原因:
    1、我们大家在一个提高班这样一个大环境中,有米老师精心的指导与教育,有师兄师姐的无私帮助,我们每天接受着思想的教育,以一种“润物细无声”的方式在一步步的感染着我们,让我们就这么的改变了……
   2、我们改变了自己以前的学习习惯,不再是被老师“填鸭”,而是,一步步的提高自己的积极主动性,培养自己的自主学习能力,我们拥有好的学习方法,可以学习各种前沿的知识,这样,我们的工资还有理由不高吗?
  3、我们虽然名字叫做“提高班”,但我们并不是以一个班主任管理班级的模式在发展,而是以一个公司的模式在发展,我们运用今目标、番茄、谷歌日历等各种软件来提高我们的效率,增强我们的能力。
  4、我们提高班的学习不单单是知识的学习,还有各种工作经验的积累,我们可以学以致用,并不是单单的学了就是学了……学历对于现代社会来说固然重要,但是能力和工作经验也是找工作不可小觑的一点。我们提高班毕业后就已经有了一定的工作经验,我们有什么理由不拿那么多的工资?
  5、这是最后一点,也是最重要的一点,就是我们的米老师,他运筹帷幄,关注社会的情况,时刻调整我们的学习,让我们跟上社会的脚步,真的很谢谢米老师……
   分析了这么多,我觉得对于我们还在提高班的人来说,我们应该好好的珍惜现在的学习环境和机会,我们应该抓紧一切的时间提高自己的能力,调整好自己的心态,永远相信你就是最大的!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017