注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

“不要用最差的脾气和最糟糕的一面伤害最亲近的人”番外篇——道不同,不相为谋  

2014-06-29 00:33:34|  分类: 智者走路,哪能无 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每个人生下来其实都是一张白纸,他不知道自己要怎么样去描绘自己的蓝图……

但是,我们在慢慢长大的时候,遇到了各种人,有的成为了我们一生都忘不了的朋友,而有的却是转身便不再记得的路人……

    古语说:道不同,不相为谋。不要怀疑任何一句古语,因为现实生活中都能找到真实的例子。

    “就是把最差的脾气和最糟糕的一面都给了最亲近的人,却把宽容和耐心给了陌生人”,此话意思是不错,但是如果深究的话,为什么不看看为什么要把最差的脾气和最糟糕的一面给了最亲近的人呢?因为在乎与熟悉。因为在乎,所以受不了一点的忽略,因为在乎,所以受不了一点的不理解,因为在乎,受不了纯洁感情中的一点瑕疵,因为在乎,受不了争吵中的一句不经意的话语……因为在乎,所以把最差的脾气和最糟糕的一面展现!因为熟悉,所以一直没有把问题放出来光明正大的说,因为熟悉,总以为什么都不是问题,因为熟悉,总以为睡醒后,一切都还可以从头,因为熟悉,我们可以任意展现自己不为人知的一面,让秘密裸露……因为熟悉,所以把最差的脾气和最糟糕的一面展现!

     如果只是因为最差的脾气和最糟糕的一面,那么最亲近的人就离开了,那么我可以告诉你,这不是你的最亲近的人,因为最亲近的人永远不会离开你,因为他需要你,正如你需要他一样,如果真正的了解,那么所有的脾气都只是一时的失误,所有的糟糕都不会被当真,如果真正的了解,那么最后的结果不会是分道扬镳,而是互相提醒,互相督促,相互交流,彼此成长……最终的结果是出现了两个完美的人——你和我!如果相反,那便应了“道不同,不相为谋”这句话。每一次的争吵都会深深的伤害对方,正如一面镜子,你摔了一下,粘上还能用,如果没有珍惜,再摔,再摔,那么镜子碎成渣就再也粘不回来了,最终的结果仍是分开。分开不单纯是一个人的错,永远相信一个巴掌是拍不响的,不要总是认为是一个人的脾气和糟糕毁了这段感情。两个人之间的交往,宽容固然重要,但是相互的理解与不放弃的信念才是支撑你们走下去的支柱,如果你被伤害了,请告诉他,让他改变,如果你伤害了别人,请真诚的去道歉,因为两个朋友之间没有什么是不好意思开口的……如果你遇到了你最亲近的朋友,爱人,请用心去对待他,多为他想,不要吝啬你现在的付出,因为终有一天,回报会来的!

这个时候我觉得最适合的歌就是张惠妹的《解脱》:

爱是不夜城

回忆像星辰

热泪越沸腾

我越感觉有点冷

变了心的人

越想越伤人

枯坐到清晨

阳光替房间开了灯

想  若结果一样

又何苦再想

伤  若让人成长

为什么怕分手的伤

解脱  是肯承认这是个错

我不应该还不放手

你有自由走  我有自由好好过

解脱  是懂擦干泪看以后

找个新方向往前走

这世界辽阔

我总会实现一个梦!

道不同,不相为谋。请好好珍惜和你一道的朋友!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017