注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

引用 我们总是把伤害留给了自己最亲近的人   

2014-06-28 21:45:21|  分类: 智者走路,哪能无 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看到这样一句话:我们最大的错误,就是把最差的脾气和最糟糕的一面都给了最亲近的人,却把宽容和耐心给了陌生人。感觉说的挺对的。
       
        为什么我们总是习惯把伤害留给自己最亲近的人呢?
        因为潜意识觉得亲近的人可以包容他的一切,所以,有时就可以不顾一切,不计后果的伤害;有时就多了很多的歇斯底里,多了很多的无心之失。
也是
因为我们的能力也只限于伤害那些身边的人,就像我们只能骗得了相信自己的人一样,都是最亲的人,所以,谢谢他们能够这样的忍耐你。因为在他们面前,我们才有足够的安全感,不必担心离去,不必担心埋怨,不必解释,不必带着面具。
       但是,不能把所有的忍耐都当做是理所应当,没有人会一直坚强,不受伤。
有的伤害会在心里留下了不可磨灭的痕迹。就好像钉过钉子的木板,就算把钉子拔了还是有痕迹,并且永远在那。
       有时候,我们总是习惯对亲近的人斤斤计较、歇斯底里、莫名其妙,其实是因为在乎。但是请让你的在乎成为一种幸福,而不是一种负担。有时候,我们抱怨别人,但是是不是认真想过自己的过失呢?
        我们总是对不熟悉的人百般容忍,却对亲近的人斤斤计较。虽说“熟不拘礼”,但是,并不是最亲近的人就可以肆意伤害。
        如果我们可以把对别人的宽容分一些自己亲近的人,这样,也许就可以大事化小,海阔天空。
       所以,珍惜亲近的人,不要伤害他们。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017