注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

博客会议的“非分之想”  

2014-12-22 20:34:35|  分类: 心中的涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周日,我们十一期和十二期一起在三合班开了一个关于博客的会议。大概的主题就是对博客的重要性进行强调,并且教我们要怎么写博客,还强调了一下如果触犯了博客条例要如何惩罚。

    现在身为十一期的一员,我也是一个二年级的成员了,不管怎么说都要做出点样子来,给师弟师妹带个头嘛……其实这并不是我这这篇博客的主要内容,接下来让我们切入正题……

    我要说的是那天开会的时候,米老师说郑浩讲课的时候的缺点。他没有很好的和下面的人进行沟通,没有调动大家,导致只是他自己在上面讲,下面没什么动静……

    虽然现在我们在提高班,做的是IT行业,但毕竟以后一出去了说我们是廊坊师范院校毕业,一个师范院校毕业的,讲个课,讲个话还是和平常人一样,就跟说话一样,没什么精彩的地方,也没什么效果,那就说不过去了……大二的时候我们好多师范专业都开展了教师培训这个课,就是请老师来专门讲授一些教学方面的知识。我们的那个老师特别的好,她和同学之间真的有一种朋友的感觉,对待学生无微不至,让学生不像对抗其他老师一样反感,一种平易近人的亲切。老师让我们每个人都准备一节课,然后上去讲,大家都讲得乱七八糟的,老师说,因为我们是生物专业,你可以讲的时候从生活中碰得到,摸得着的小常识入手,然后引出要讲的话题,在讲的时候还可以带着图,带着模型,让大家有一个真实的感受,不要死死地就知道在上面念课本,讲理论,这样,谁会听你讲的?

    其实,当一个演讲者和当老师是一样的,我们都要想方设法的让台下的人听我们讲的是什么,而且认认真真的听,听得有滋有味……

    首先,我们要进行充分的准备,准备好要用的工具,准备好 我们要说的每一个词。如果你的脑子和米老师一样快的话,可以不用准备哦!

    然后就是在演讲的时候,不要死死地只是以讲完要讲的内容为目的,我们的终极目的是把我们讲的东西让大家听清楚,听明白,然后记住并按照我们说的做!所以和台下的人互动很重要,时刻调动大家,和大家产生共鸣,这样大家才能跟着你的思路走……

   最后说说我们的米老师,每次讲课都不带课本,不准备,但是每节课都让人听得那么的痛快!大家都在反映,自己想好长时间都想不明白的问题,米老师一节课,一句话就都明白了……我们不得不佩服米老师的学习方法和讲课技巧,这是我们一直都要学习的!!

   好了,让我们向着IT界一个成功的演讲者进发吧!!

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017