注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

提高班事件之拆机  

2013-10-05 20:08:17|  分类: 学习上的小小收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天老师安排我们拆机了,我好激动呀!因为我通过看老师给的魔法书,早就想动手了……
        当师傅来找我时我都迫不及待了,我俩去了给我们安排好的那台机子,由于上次拆机事故,我们必须在拆之前要检测一下,看主机等部件是否正常。一切OK后,就开始拆了。
       师傅先让我把主机的箱盖打开,我就用改锥拧掉螺丝,抽开主机盖,看见了主机内部的庐山真面-----好多的线和脚!师傅先让我把CPU上的风扇拆下来,有四个螺丝,我没什么感觉的就拧下来了。下面是CPU,因为CPU是电脑的核心部件,所以在放置CPU的地方有一个小机关-----就是怎样拿下来。师傅并没有直接告诉我,而是让我自己研究,我摸了两下就发现了。因为CPU是很精密的,所以拿的时候不能瞎摸,要用手拿它的两边,不能碰它下面的脚。之后师傅给我介绍了南桥芯片和北桥芯片,北桥芯片离着CPU比较近,由于北桥芯片的工作量比较大,所以是由片状组成的,方便散热,不易被烧毁。南桥芯片则就是普通的。师傅还介绍了AGP扩展槽和PCI扩展槽。还有内存条,内存条的金手指是传送信号的,所以也要保护好。还有BIOS和BIOS的电池。主板上还有两个PS/2插口,分别插鼠标和键盘,一般绿色的是鼠标,紫色的是键盘。还有USB插口,电源插口、耳机和话筒插口,和一个连接显示器的插口。拆下主板后,就剩了硬盘、光驱和电源了。我又把电源给拧下来好好看了看。由于硬盘存好多东西,所以有一个连成片的线连接硬盘和主板。硬盘上存的东西是暂时不用的,而内存上存的东西会随断电而丢掉。等我把所有都观察完了,就该往回装了。我先把电源装好,之后把主板拧上了,之后就安CUP的风扇了,我怎么也安不上,后来才知道不是那么简单的。原来在主板下面有一个风扇座的垫,我都没有注意到。我就把主板又拆下来了,先安好风扇才把主板再拧上。拧完主板后,对着每根线和槽,把线插好。把机箱盖装好后,又该检测了,要做到万无一失。看着被我拆过的主机再一次工作。真的好高兴呀!  提高班事件之拆机 - 邢玉 - 邢玉廊坊师范学院信息技术提高班11期提高班事件之拆机 - 邢玉 - 邢玉廊坊师范学院信息技术提高班11期
 

                                                                                                                                                         
 
     这一次拆机让我知道了做事之前一定要有充分的准备,还要有条不紊,善于观察,细心和耐心。这样。没什么是不可能的!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017