注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

变质的一块钱  

2013-10-31 23:39:13|  分类: 智者走路,哪能无 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   当今社会飞速发展,回过头看看,科技不断进步,但良知却不知何处……
   一块钱,对于爷爷奶奶那个年代来说,差不多相当于十块,在爸爸妈妈那个年代,也可以买好多东西。我听老人说,那时候一分钱可以买一根大冰糕,两分钱可以在食堂买一份菜……而一块钱对于我们现代人来说,已经变质!它变得微不足道,变得一文不值!
   我今天的感慨来源于我今天的小经历。今天我在澡堂洗完澡要出来,然后看见三个女生往外走,然后第一个女生就说了句:地上有一块钱。然后就没理会的走了。后面的两个同伴,一人看了一眼,都没理会。给人一种不屑的去捡的感觉。周围所有的人都自己干自己的事,当做没有发生什么。我跟我同学看了看没有人要,就捡了起来。我真的觉得社会变了,人的本性也变了,其实这也说明了另外一个问题,其实有的人也觉得一块钱是钱,但是看见别人都不理会,就不好意思捡起来,这样的盲目从众,让我们的社会如何发展?
    其实现在的生活中,一块钱还是可以办很多事的,就比如咱们学校,一块钱就可以洗澡,一块钱可以在新食堂买一大碗酸面……我希望大家看了这个文章之后,如果有什么感想与触动,就行动起来吧,让我们大家共同改变这种现象!让我们的一块钱发挥它无穷的力量!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017