注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

你所不知道的秘密——关于word  

2013-10-27 17:15:24|  分类: 学习上的小小收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在以前的生命里,你是不是像我一样,只知道word可以用来对文章进行操作,再多了就是知道可以做一个表格,还有什么吗……所以我们只是那只井底的青蛙。自从老师让我们观察了在word中的鼠标变化后,再加上大家举办的关于word的头脑风暴,真的让我大开眼界呀!

       在学校打印成绩单的时候,或者是运动会大批量打印运动员标号时,可以用到word的邮件合并功能。首先,要在菜单栏中的工具à信函与邮件—>邮件合并。然后倒入联系人,联系人的形式是表格,有名字,地址和邮编。下一步是撰写邮件,先把地址、邮编和名字插入,之后再写上落款。之后就可以预览了,有几个联系人,就有几封,且都是各自的。觉得可以了就可以完成合并了,再打印出来。如果想一页纸上多打印出来几封的话,可以在第一的末尾下面插入一个域,域的名字叫下一条记录。在插入à域à选邮件合并à再选next。之后把上面的东西复制过来就行了。再预览,完成合并。打印就行了。

 在word中,还有审阅与批注的功能。选中文中的一个词或字,点击菜单栏中的工具à修订,即可在下面再出现一个工具栏,选中文中的一个词或字,点插入批注的图标即可进行批注。当点完工具中的修订后,即文章进入修订状态,当你再对文章进行删除就会看见旁边有批注,就是删除的内容,增加内容就会显示成红色字体。可以在左上角选择文章显示的最终状态。还可以选择审阅窗格,这样可以清楚地看见别人对你文章的修订。你可以选择接受几项修订,也可以全部接受或拒绝。

在word 中还有自动更正的功能。有好多的特殊符号可以在自动生成中设置,还有其他的词语也可以设置,还可以用简写得方式写出大量的文字。很是方便。

因为word的主要功能是处理文章文字,所以word对于大篇幅的文章还有插入目录的功能。点击工具栏最左边的格式窗格,还可以在格式中选择格式与样式,即可选择第一标题与第二、第三的不同。插入完目录之后,可以在视图中选择文档结构图,就可以清楚地看清文章结构。

我想对于word中那些查找替换、插入页眉页脚、插入图片什么的,大家应该很清楚了吧。还要提醒大家的就是,米老师说的观察鼠标在word中不同位置的不同状态。

我相信只要我们注意观察,认真探索,一切都不叫问题!

 

        
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017