注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

请赋予它灵魂  

2013-10-20 22:55:09|  分类: 学习上的小小收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         系统是电脑的灵魂,请赋予它灵魂。

          装系统还是前几天的事,这个博客写的有点小晚了。那天老师通知我们,明天自己拿着自己的本儿来,十期的师傅要教我们装系统。听了我这个激动呀!因为以前的时候,我对电脑什么都不知道,所以我的笔记本里什么东西都不敢动,导致很卡。早就想换系统了啦!同样的,老师还是找了一个十期的师傅给我们讲了讲,但是,好像天书,我什么都听不懂。看来我的专业名词还需要提高呀。那个十期师傅看我们没什么反应,就又重复了一遍,还让我们有问题就问。但是,说实话,问我都不知道怎么问,问什么。

       师傅告诉我装系有很多方法,但是实际上原理是一样的。师傅以USB启动盘为例给我讲的。首先,要进入笔记本的BIOS,在开机顺序里选择USB硬盘。这样开机的时候就先看优盘里的系统,再看笔记本里的。然后重启,就开始做系统了。用USB启动盘做系统是最简单的了,然后就根据提示一步一步进行就可以了。千万要记住,在做完后,要重启,重启过程中要把优盘拔了,否则又接着做系统来了。

         现在开始说做USB启动盘,这需要用到魔方。在魔方中找到做win7.、win8、启动盘和做PE的工具,然后按照步骤,将系统和镜像组合即可。

         还可以用大白菜和老毛桃做启动盘,也是同样的道理。

 说着挺简单,但是做起来真不是没那么简单呀!那一早上我就装了一个win7旗舰版的,但是win7什么都不带,我还得自己下载所有的驱动。并没有想象中的那么兴奋,只是好烦好累。经过我的一系列探索、实验与询问,终于我装上了win8的系统,好高兴!

        学了做系统之后,就觉得没有那么困难了,一切的事都不叫事,关键是可克服自己的小情绪,坚持住。任何困难都阻挡不了我前进的脚步!这只是一个开始,路还很长远,而我正在路上……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017