注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

向前又走了一步!  

2013-11-23 11:17:33|  分类: 学习上的小小收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生,无论你在干什么,其实都可以想象成在走一条路,你付出的每一次努力,其实都是在迈步,倘若你成功了,那就恭喜你走到了自己的目的地,如遇失败,那就从头再来!
       今天,我按照自己的今目标计划学习着vb课本,当看到函数时,我懵了,因为我数学超级不好,那些什么关系也搞不太清,对于那一长溜的数字与函数真的不知道从哪下手,所以我就大概的看了一下。因为老师说过,看一遍你没看懂,看两遍你没看懂,你多看几遍不就懂了吗。我看了三遍,还有一点不明白,就是“如果x是一个正实数,对x的第二位小数四舍五入的vb表达式是什么”,于是我就找度娘探讨了一下。
      正确答案是0.1*Int(10*(x+0.05)) ,我看了一下解释,但我不想把解释粘过来,因为我觉得那永远不是我的。所以,我要自己解释一遍。对于这个问题,不明白首先的原因就是你对Int函数理解的不够,Int(x)结果就是不大于x的最大整数。例如,Int(1.3)=1,int(1.8)=1。所以当我们用int函数时应该注意。因为本题x是正的实数,且要求对x的第二位小数进行四舍五入,所以给x加上0.05之后才能知道x的第二位小数是否可以五入。因为int的作用是相当于给一个小数取整,只看第一位小数,虽然说第一位小数没什么作用,但也要是个小数,所以给(x+0.05)*10,int((x+0.05)*10)取完整后又乘以0.1是为了让得出的结果与原来的数保持一致。
        嘿嘿,虽然我的进度很慢,但是我步步都要走的扎实!
        问题解决,心情大好!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017