注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢玉 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

自己选的路,就算跪着也要走完!

 
 
 

日志

 
 

掀开那一帘幽梦  

2013-11-17 18:52:39|  分类: 听课有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,我们提高班这一个 大家庭在一起上的课,我只能说,我还只是个小孩子,需要学习的东西还很多呀!
        今天米老师再次强调了一遍博客,并且请师哥和师姐给我们说了说博客的重要性和怎么写博客。我觉得吧,师姐说的很对,博客不是聪,而是明。米老师说,博客是用文字在整理自己的生命。其实每个人都想为自己留下一条成长轨迹,而博客就为我们提供了这个条件,我们为什么不用呢?米老师在博客里说:那些退出提高班的同学,你们的博客还在更新吗?如果你只是把写博客当成一种你在提高班里的任务,那么你永远都无法体会到博客的意义。老师根据博客的质量就可以把我们分成三等,也能通过博客 的质量观察到我们的学习和能力。我只能说什么都逃不过米老师的法眼。我自己的感觉就是博客是对这前几天的总结,只有不断的总结历史,才能创造更美好的未来!还有,不要把老师让你给别人评博客当做一个任务,也不要麻木的完成,这是在让你学习,站在巨人的肩膀上……今天师兄讲的是自己写博客,他把自己零零碎碎的想法总结一下,在写博客的时候一边思考一边写,记录自己的思考过程,让自己和自己交流,所以博客质量比较高。我觉得,作为一名有思想的大学生,平常多思考,肯定会有许多感触,那就差我们总结一下,以便和大家共享,让别人指点啦……
      博客的问题说完了,老师又向我们宣布了自考成绩比较理想这个好消息,也让师姐们上去讲了讲。我特别的喜欢谷海燕师姐,她说话的语气,语调,那种自信的感觉,真的好羡慕呀!我决定了把她作为我的榜样,好好学习。今天看她说自考那么简单,虽然我还没自考过,但是我觉得只要跟着老师的计划走,一切都不是问题。今天一直在强调的问题是考后的心态问题。我觉得不管是什么考试,心态都很重要,但这一直是我们大家的问题,能把心态及时调整到最佳状态的人很少,但是只要做到了,你就一定成功。今天师姐说的我醍醐灌顶,她说,心情好了就看书,心情不好了,还看书,只有看书能让人的心变得纯粹!我一定要努力做到这些,做到不能说明成功,只有坚持下来,才是成功。
        我会以行动证明我的变化……加油!必胜!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017